材料(2人分)
- 薄皮餃子の皮
- 15枚
- 豚挽き肉
- 100㌘
- キャベツ
- 100㌘
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1〜
- すりおろし生姜
- 少々
- すりおろしニンニク
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにします。
ボウルにキャベツと挽き肉、サラダ油以外の調味料を全て入れて良く捏ねます。
(粘りが出るまで)
-
- 2
- 等分したら皮に包みます。
フライパンにサラダ油を引き餃子を並べ焼きます。
おいしくなるコツ
薄皮ですので火の通りが早いです。
水で蒸し焼きにします
きっかけ
餃子の皮の消化
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