アプリで広告非表示を体験しよう

我が家風焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
キャベツと豚のシンプルな薄皮餃子です

材料(2人分)

薄皮餃子の皮
15枚
豚挽き肉
100㌘
キャベツ
100㌘
薄口醤油
小さじ1/2
胡椒
少々
料理酒
大さじ1〜
すりおろし生姜
少々
すりおろしニンニク
少々
片栗粉
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにします。
    ボウルにキャベツと挽き肉、サラダ油以外の調味料を全て入れて良く捏ねます。
    (粘りが出るまで)
  2. 2
    等分したら皮に包みます。
    フライパンにサラダ油を引き餃子を並べ焼きます。

おいしくなるコツ

薄皮ですので火の通りが早いです。 水で蒸し焼きにします

きっかけ

餃子の皮の消化

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする