海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

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baーba
イカ下足と剥きエビのシンプルな塩味の焼きそばです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

150㌘×2
紋甲イカ下足
100㌘
剥きエビ
4個
キャベツの葉
2枚〜
サラダ油
大さじ1
すりおろし生姜
少々
中華出し
小さじ1〜
少々
胡椒
少々
青葱
1〜2本
刻み紅生姜
30㌘〜

作り方

  1. 1
    イカ下足は食べ易いサイズに切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    フライパンにサラダ油を引き、生姜を入れ香りを出します。
    イカとキャベツを入れ中火で炒めます。
  2. 2
    麺と、エビを入れ炒め、中華出しを振り入れ炒めます。
    塩、胡椒をし更に炒めます。
    斜めに切った葱を入れ混ぜあわせ火を止めます。
    刻み紅生姜をトッピングします。

おいしくなるコツ

イカとエビは火の通りが良いので加熱し過ぎ無いようにします。

きっかけ

シンプルな塩焼きそばが食べたかったから

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)いか全般キャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 14:18
にらやもやしもいれて野菜たっぷりにしました。ありがとうございました
sprout recipe

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