焼肉のタレで牛ヒレステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
おうちで牛ヒレ肉をフライパンで美味しく焼きました。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

牛ヒレステーキ肉
500グラム
塩こしょう
少量
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ6

作り方

  1. 1
    牛ヒレ肉ステーキを1時間くらい前から冷蔵庫からだしいきます。
    焼く前に、キッチンペーパーで血をふきとります。
  2. 2
    フライパンに、油をなじませ、牛ヒレ肉ステーキを塩こしょうをし全体の表面を焼いていきます。
  3. 3
    表面が焼けたら、牛ヒレ肉ステーキをアルミホイルに包み、10分ほど置いておきます。
  4. 4
    2の牛ヒレ肉ステーキを焼いたフライパンに、焼き肉のタレをいれ一煮立ちさせておきます。
  5. 5
    3の牛ヒレ肉ステーキを4の焼きタレに絡めてお皿に、盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンでもとっても美味しく焼けます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ丼

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/30 23:24
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポありがとうございます☆
2021/01/12 14:04
食べ慣れた味で、子どもたちもよく食べました♡
SASAぴー
レポありがとうございます!!とっても美味しいそう(^O^)お子さんたち食べてくださってとっても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする