ふわたま中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
かきたまだと、具の偏りが出るので、落とし卵にしました。

材料(4人分)

4つ
中華スープの素
小さじ7
小ネギ
適量
黒ごま
適量
800cc

作り方

  1. 1
    深目の鍋に水と、中華スープの素を入れて火をつける、沸騰したら、卵を割り入れていく。
    小ネギと、黒ごまを入れる。吹きこぼれるので目を離さず見ておく
    3分ほどしたら、火を消す。

おいしくなるコツ

目を離さずです。

きっかけ

かき玉汁だと、卵の量に偏りが出るので、落としてみました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする