ふわたま中華スープ レシピ・作り方

ふわたま中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
かきたまだと、具の偏りが出るので、落とし卵にしました。

材料(4人分)

  • 4つ
  • 中華スープの素 小さじ7
  • 小ネギ 適量
  • 黒ごま 適量
  • 800cc

作り方

  1. 1 深目の鍋に水と、中華スープの素を入れて火をつける、沸騰したら、卵を割り入れていく。
    小ネギと、黒ごまを入れる。吹きこぼれるので目を離さず見ておく
    3分ほどしたら、火を消す。

きっかけ

かき玉汁だと、卵の量に偏りが出るので、落としてみました。

おいしくなるコツ

目を離さずです。

  • レシピID:1150019762
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る