材料(2人分)
- さつまいも春雨
- 20㌘〜
- きゆうり
- 1本
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- レモン果汁
- 少々
- レタス
- 1枚
- プチトマト
- 6個
作り方
-
- 1
- さつまいも春雨は表示通り4分位茹でます。
水洗いして水気を取ります。
きゆうりは薄輪切りにして、塩揉みし水に晒し固く絞ります。
-
- 2
- ボウルに春雨、
きゆうり、
マヨネーズと
レモン果汁を入れて胡椒をふります。
器にレタスとトマトを盛り付けます。
おいしくなるコツ
今回はシンプルなサラダでしたが ハムやカニかまをいれても美味しいです
きっかけ
さつまいも春雨の消化
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