材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- トマト缶
- 大さじ1
- カレールー
- 2ブロック
- バター(マーガリン)
- 小さじ2.5
- 牛乳
- 大さじ2
- 薄力粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 食用油
- 小さじ2
- ご飯
- お茶碗2杯ぶん
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉「削ぎ切りにし一口に切ります。
塩胡椒をし、水小さじ2を入れ冷蔵庫で10分おいておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉に、薄力粉をまぶし食用油をひいたフライパンで焼きます。両面焼いたら火をとめお皿にうつしておきます。
-
- 3
- フライパンにトマトの缶詰の中身大さじ1とカレールー、水150ccをいれ蓋をし、火をつけます。沸騰したら先ほどの鶏むね肉をいれ蓋をし煮込みます。
-
- 4
- 牛乳をいれてよくかき混ぜ、火をとめてバター(マーガリンでも可)をいれかき混ぜます。
お皿にご飯を盛り付けてカレーをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
バターチキンカレーを簡単に鶏むね肉で作りたくて作りました!