味噌ミルク仕立ての和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 1/3
- しそ
- 三枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 豚挽肉
- 240g
- 薄力粉
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- キャベツ
- 10枚
- 牛乳
- 400g
- みそ
- 大さじ2
- ほんだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、挽肉、みじん切りにした人参、細かく刻んだしそ、チーズ、塩こしょう、薄力粉を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツの葉を、ラップで包んで電子レンジの葉菜モードで加熱する。
-
- 3
-
- 作っておいたタネを、キャベツにのせる。
-
- 4
-
- 手前、左右、奥の葉の順で巻く。
-
- 5
-
- フライパンに牛乳を入れ、キャベツを乗せる。
-
- 6
- すこしぐつぐつしてきたら、みそ、ほんだしをとく。
-
- 7
-
- 蓋をして、中火で15分ほど煮る。
-
- 8
- キャベツが柔らかくなっていたらできあがり!
おいしくなるコツ
チーズをいれると美味しくなります。
きっかけ
キャベツがとても安く手に入ったので作ってみました。ミルクが余るかと思うので、リゾット、グラタン、パスタなどのソースとして再利用できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません