豚こま切れ肉とキャベツの簡単パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉をお好みの大きさに切ります。にんにくは、みじん切りにします。キャベツもお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩いれパスタを茹でていきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのかおりがたったら、豚こま切れ肉を加え炒めていきます。
-
- 4
- 豚こま切れ肉に火が通ってきたら、キャベツを加え塩こしょうし炒めていきます。
キャベツが少ししんなりしてきたら、パスタの茹で汁おたま一杯をいれます。
-
- 5
- 次に、ケチャップとウスターソースをいれ味つけをします。
-
- 6
-
- パスタが茹であがったら、5のフライパンにパスタをいれ混ぜ合わせます。
お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁をソースに加えることで、ソースにパスタがからみやすくなります。
きっかけ
休日のランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません