アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の酒味醂グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鯖に味醂醤油をそそぎ、味を整える鯖グリル

材料(1~2人分)

三つ葉
2g
鯖の干物
297g
味醂
大匙1
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の干物297gに味醂大匙1と、酒小匙1、5をそそぐ
  2. 2
    コンロに味醂と酒の鯖を載せ、3分センサー火を通す
  3. 3
    三つ葉2gを笊に載せ、水を通す
  4. 4
    御皿に水気を整えた三つ葉を載せる
  5. 5
    鯖の干物に火を通したら、御皿に菜箸で鯖グリルを載せる

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2御皿に載せる

きっかけ

漁港で売られた干物グリルです

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
真さば
関連キーワード
味醂 三つ葉
料理名
鯖の酒味醂グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする