アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉の黒海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
三つ葉を磯の香りがする黒海苔で和えました

材料(2人分)

三つ葉
1,5束
薄口醤油
少々
黒海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は、根元を切り捨てます。さっと短く茹で水に晒します。
    固く絞ります。
    薄口醤油と黒海苔で和えます。

おいしくなるコツ

フレーク状態の海苔ですが香りが美味しいです。食べる直前に和えます。

きっかけ

黒海苔の消化

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする