材料(2人分)
- 黄緑ゴーヤ
- 98g
- 白ゴーヤ
- 73g
- ポット湯と食塩
- 560mlと小匙1
- 鰹節
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯560mlと食塩小匙1を載せる
-
- 2
- 黄緑ゴーヤ98gと白ゴーヤ73gの種を除き、食べやすくきざんでおく
-
- 3
- 鍋にポット湯560mlと食塩小匙1を載せ、1~2分中火を通す
-
- 4
- 黄緑と白ゴーヤを鍋に入れ、3分弱火を通す
-
- 5
- 笊に黄緑と白のゴーヤを載せ、水を通す
-
- 6
-
- 御皿にゴーヤグリルと鰹節小匙1を載せ、醤油小匙1、5をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
ゴーヤをきざんで納豆小匙2と混ぜる
きっかけ
2種色ゴーヤを買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません