白と黄緑ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
白と黄緑色ゴーヤの種を除き、鍋のポット湯で煮るおひたしグリルです

材料(2人分)

黄緑ゴーヤ
98g
白ゴーヤ
73g
ポット湯と食塩
560mlと小匙1
鰹節
小匙1
醤油
小匙1、5

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯560mlと食塩小匙1を載せる
  2. 2
    黄緑ゴーヤ98gと白ゴーヤ73gの種を除き、食べやすくきざんでおく
  3. 3
    鍋にポット湯560mlと食塩小匙1を載せ、1~2分中火を通す
  4. 4
    黄緑と白ゴーヤを鍋に入れ、3分弱火を通す
  5. 5
    笊に黄緑と白のゴーヤを載せ、水を通す
  6. 6
    御皿にゴーヤグリルと鰹節小匙1を載せ、醤油小匙1、5をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

ゴーヤをきざんで納豆小匙2と混ぜる

きっかけ

2種色ゴーヤを買えたので

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし
関連キーワード
ゴーヤ ポット湯 鰹節 醤油
料理名
白と黄緑ゴーヤのおひたし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする