材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- 紋甲イカゲソ
- 1杯分
- キャベツ
- 3枚〜
- 人参
- 10センチ
- ピーマン
- 1個
- ニラ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1〜
- 味覇
- 小さじ1〜
- 牡蠣醤油
- 大さじ1〜2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマン、キャベツは食べ易い長さの細切りにします。
イカも食べ易いサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き人参、ピーマンから先に炒めキャベツといかを入れて炒めます。麺を入れて牡蠣醤油と味覇と胡椒で混ぜ合わせ炒めます。ニラを入れて火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
油少なめの焼きそばです。炒め過ぎ無いようにします。牡蠣醤油で味つけがひと味違います
きっかけ
牡蠣醤油があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません