アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば(牡蠣醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
いつもの焼きそばを牡蠣醤油味にしました

材料(2人分)

焼きそば
2袋
紋甲イカゲソ
1杯分
キャベツ
3枚〜
人参
10センチ
ピーマン
1個
ニラ
少々
サラダ油
小さじ1〜
味覇
小さじ1〜
牡蠣醤油
大さじ1〜2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ピーマン、キャベツは食べ易い長さの細切りにします。
    イカも食べ易いサイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き人参、ピーマンから先に炒めキャベツといかを入れて炒めます。麺を入れて牡蠣醤油と味覇と胡椒で混ぜ合わせ炒めます。ニラを入れて火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

油少なめの焼きそばです。炒め過ぎ無いようにします。牡蠣醤油で味つけがひと味違います

きっかけ

牡蠣醤油があったから

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばいか全般昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする