レンジで簡単発酵!手軽に作れるパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 12g
- 豆乳
- 300㏄
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に豆乳、マーガリンを入れてレンジで500W約2分加熱します。
-
- 2
-
- さわれる程度に冷ましたらドライイーストを加えて箸で混ぜます
-
- 3
-
- 砂糖、塩を入れて混ぜて、更に強力粉を2回に分けてざっくり混ぜて、粉っぽさがなくなったら箸で2~3分混ぜます。
-
- 4
-
- ラップをして200Wで1分40秒加熱します
-
- 5
-
- 生地を6個位に分けて丸めてラップをして15分くらい休めます
-
- 6
-
- レンジで200W1分40秒加熱したら、そのまま15分放置します
-
- 7
-
- オーブンを余熱160度で温め、160度15分で焼きます。
-
- 8
-
- 完成
きっかけ
発酵に時間がかかるのでレンジで簡単にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません