レンジで簡単発酵!手軽に作れるパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
レンジで発酵させるので、短時間でできます。

材料(6人分)

強力粉
400g
ドライイースト
12g
豆乳
300㏄
マーガリン
40g
砂糖
40g
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆乳、マーガリンを入れてレンジで500W約2分加熱します。
  2. 2
    さわれる程度に冷ましたらドライイーストを加えて箸で混ぜます
  3. 3
    砂糖、塩を入れて混ぜて、更に強力粉を2回に分けてざっくり混ぜて、粉っぽさがなくなったら箸で2~3分混ぜます。
  4. 4
    ラップをして200Wで1分40秒加熱します
  5. 5
    生地を6個位に分けて丸めてラップをして15分くらい休めます
  6. 6
    レンジで200W1分40秒加熱したら、そのまま15分放置します
  7. 7
    オーブンを余熱160度で温め、160度15分で焼きます。
  8. 8
    完成

きっかけ

発酵に時間がかかるのでレンジで簡単にしてみました

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
白パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする