アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと茹で蕎麦のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
残った茹で蕎麦とキムチで美味しいおつまみを作りました。

材料(6人分)

キムチ
100グラム
茹で蕎麦
150グラム
片栗粉
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチと茹で蕎麦を刻みます。
  2. 2
    ボールに、1の茹で蕎麦とキムチと片栗粉、ピザ用チーズをいれ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに、油を馴染ませ2の生地をいれ焼いていきます。
    押しながら弱火で焼いて片面がしっかり焼けたらひっくり返して両面こんがり焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

片面がしっかり焼けてからひっくり返してください。火加減は、弱火で焼いていきます。

きっかけ

残った茹で蕎麦で、リメイク料理を作りました。とっても美味しいです。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
キムチアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする