たまご焼きフライパンで半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ハム
- 2枚
- 塩こしょう
- 少量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまご焼きフライパンに、油を馴染ませます。ハムを2枚並べます。ハムの上に、そっとたまごを一つずつわりいれます。
-
- 2
- 大さじ1程度の水をいれ蓋をして弱火から中火で2分くらい蒸し焼きにします。
※時々蓋あけてのぞいてください。透明の蓋を使うと便利です。
-
- 3
-
- 最後に、お好みの焼け具合になったら塩こしょうをふります。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハムの味がついて塩こしょうだけで美味しくいただけます。
きっかけ
朝食に作りました。