モロヘイヤグリルとツナのドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 107g
- ポット湯と食塩
- 330mlと小匙1
- ツナ
- 大匙2
- コールスロードレッシング
- 小匙3
作り方
-
- 1
- モロヘイヤ107gの茎と葉を食べやすく除く
-
- 2
- 鍋にポット湯330mlをそそぎ、食塩小匙1を載せる
-
- 3
- 1分中火を通す
-
- 4
- モロヘイヤ107gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 5
- 笊にモロヘイヤを載せ、ポット湯と水を通す
-
- 6
- モロヘイヤの水気を整え、御皿に載せる
-
- 7
-
- ツナ大匙2を御皿に入れる
-
- 8
- コールスロードレッシング小匙3をそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
きざんだ大根を20g御皿に載せ混ぜる
きっかけ
ポット湯でグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません