ウインナーと玉ねぎケチャップチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 塩
- ひとつかみ
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少量
- ケチャップ
- 大さじ2程度
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。ウインナーは、輪切りにします。
-
- 2
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつかみの塩いれパスタを茹でていきます。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをいれ1の玉ねぎとウインナーをいれ塩こしょうをし炒めていきます。パスタの茹で汁をおたま一杯程度いれ沸騰したら弱火にします。
-
- 4
- パスタが茹であがったら、3のフライパンにパスタを入れ、ケチャップ、中濃ソースで味を整えます。最後に、ピザ用チーズをいれ混ぜ合わせチーズがとろけて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お好みで乾燥パセリをのせ出来あがりです。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを加えることで手間をかけたような濃厚なパスタが作れます。
きっかけ
息子の好きなパスタをチーズたっぷりで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません