材料(1人分)
- チジミ粉
- 100㌘
- 溶き卵
- 1/2個
- 水
- 150cc
- 茹でタコ
- 50㌘
- 葱
- 少々
- アミえび
- 20㌘
- 胡麻油
- 小さじ1
- 【ポン酢】
- 小さじ1〜
- 【辣油】
- 少々
作り方
-
- 1
- タコは小さく薄切りにします。
葱は小口切りにします。
ボウルに粉、水、溶き卵を入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を引き生地を流し入れます。タコと葱とアミえびを入れて中火で焼きます。
ほぼ焼けたら
ひっくり返して
2分位焼きます。器に盛り付けます。
ポン酢に辣油で頂きます。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで焼きました。
きっかけ
チジミ粉の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません