アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮チジミvol2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
タコとアミえびのチジミです。

材料(1人分)

チジミ粉
100㌘
溶き卵
1/2個
150cc
茹でタコ
50㌘
少々
アミえび
20㌘
胡麻油
小さじ1
【ポン酢】
小さじ1〜
【辣油】
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは小さく薄切りにします。
    葱は小口切りにします。
    ボウルに粉、水、溶き卵を入れて良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き生地を流し入れます。タコと葱とアミえびを入れて中火で焼きます。
    ほぼ焼けたら
    ひっくり返して
    2分位焼きます。器に盛り付けます。
    ポン酢に辣油で頂きます。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで焼きました。

きっかけ

チジミ粉の消化

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
チヂミたこ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする