付け合わせも簡単我が家のハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のハンバーグ
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 3個
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 市販のハンバーグをフライパンで焼きます。蓋をして蒸し焼きにし、その蓋をとり焼き目をつけながら焼きます。焼き上がったらお皿に盛り付けておきます。
-
- 2
- ハンバーグを焼いたフライパンでブロッコリーとコーンを蒸し焼きにします。
火がとおったら塩をいれさっと混ぜてお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 鍋に湯を沸騰させ塩を入れスパゲッティを茹でます。
-
- 4
- スパゲッティが茹で上がったら水気をよくきり、フライパンに入れケチャップとコンソメを入れ炒めます。
-
- 5
- 火をとめスパゲッティをお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
ハンバーグプレートをよくやるので告げも簡単に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません