材料(3人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 600ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ7
- ☆牛ダシダ
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 8cm
- ☆白ワイン
- 大さじ4
- パスタ
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。オリーブオイルをしいたフライパンで、玉ねぎ、凍ったままのシーフードを入れよく炒める。シーフードに火が通ったら☆を入れ煮込む。沸く手前でパスタを入れる。
-
- 2
-
- パスタの表示通りの時間火を通します。手持ちのパスタは7分でした。7分たったら器に盛り粉チーズとパセリをお好みでかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
シーフードを白ワインかけて炒めると臭みが取れます
きっかけ
シーフードミックスがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません