アプリで広告非表示を体験しよう

完熟プラムのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
完熟プラムをピューレにしてカスピ海ヨーグルトと牛乳でシャーベットにしました。

材料(2人分)

プラム
2個
カスピ海ヨーグルト無糖(市販ok)
100cc
牛乳
200cc
パルスイート
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プラムは裏ごしにします。
    無糖のヨーグルトに牛乳と砂糖を入れます。良く混ぜ蓋付き冷凍ok容器に移し冷凍庫で冷やします。
    1〜2時間位で固まります。
    途中、2度位かき混ぜます。
  2. 2
    今回ははコーンに入れましたが無くてもokです。
    100cc〜位の容器で食べ過ぎ無いようにします。

おいしくなるコツ

必ず裏ごしはします。 途中2度程混ぜます。

きっかけ

熟したプラムの消化

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする