材料(2人分)
- プラム
- 2個
- カスピ海ヨーグルト無糖(市販ok)
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- パルスイート
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- プラムは裏ごしにします。
無糖のヨーグルトに牛乳と砂糖を入れます。良く混ぜ蓋付き冷凍ok容器に移し冷凍庫で冷やします。
1〜2時間位で固まります。
途中、2度位かき混ぜます。
-
- 2
- 今回ははコーンに入れましたが無くてもokです。
100cc〜位の容器で食べ過ぎ無いようにします。
おいしくなるコツ
必ず裏ごしはします。
途中2度程混ぜます。
きっかけ
熟したプラムの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません