アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
庭の山椒の木の芽とこんにゃくを炒め煮にしました。

材料(☆〜人分)

板こんにゃく
1/2丁
木の芽
20枚〜
サラダ油
小さじ1/2
醤油
大さじ1
顆粒出し
小さじ1
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さっと茹でた板こんにゃくは1センチの厚さにします。両面に斜めに浅く飾り包丁目を入れます。
    (食べ易い拍子木切り)
    木の芽は軸から外して置きます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き、こんにゃくを中火で炒めます。
    醤油と顆粒出しを入れたら更に水気か無くなるまで炒め木の芽を入れ1分位炒めて火を、
    止めます。粉山椒をふります。

おいしくなるコツ

こんにゃく臭を取ります。(茹でます) 木の芽は新芽ではありませんがok

きっかけ

木の芽があったから

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする