アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とうずらの卵のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡瓜をきざんでうずらの卵のグリルと混ぜ、煮汁をそそぎ味を整えました

材料(2人分)

うすらの卵
52/159g
ポット湯
85ml
胡麻油
小匙0、6
胡瓜
97g
アップルビネガー
小匙0、3
麺つゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を笊に載せ水を通す
  2. 2
    52g計測する
  3. 3
    鍋にポット湯85mlをそそぎ、ウズラを載せ、麺つゆ大匙1をそそぎ1分弱火を通す
  4. 4
    胡麻油小匙0、6をそそぐ
  5. 5
    胡瓜97gを食べやすくきざんでタッパーに載せる
  6. 6
    うずらの卵ときざんだ胡瓜をタッパー容器に載せ、麺つゆと胡麻油のたれとアップルビネガーを小匙0、3そそぐ
  7. 7
    菜箸で味を整え、冷蔵庫に入れ、冷ます

おいしくなるコツ

昆布20gをきざんでタッパー容器に混ぜる

きっかけ

食べやすい胡瓜とうずらの卵グリルです

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 うずらの卵 胡麻油 麺汁
料理名
胡瓜とうずらの卵のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする