材料(2人分)
- うすらの卵
- 52/159g
- ポット湯
- 85ml
- 胡麻油
- 小匙0、6
- 胡瓜
- 97g
- アップルビネガー
- 小匙0、3
- 麺つゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- うずらの卵を笊に載せ水を通す
-
- 2
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- 52g計測する
-
- 3
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- 鍋にポット湯85mlをそそぎ、ウズラを載せ、麺つゆ大匙1をそそぎ1分弱火を通す
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- 4
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- 胡麻油小匙0、6をそそぐ
-
- 5
- 胡瓜97gを食べやすくきざんでタッパーに載せる
-
- 6
-
- うずらの卵ときざんだ胡瓜をタッパー容器に載せ、麺つゆと胡麻油のたれとアップルビネガーを小匙0、3そそぐ
-
- 7
- 菜箸で味を整え、冷蔵庫に入れ、冷ます
おいしくなるコツ
昆布20gをきざんでタッパー容器に混ぜる
きっかけ
食べやすい胡瓜とうずらの卵グリルです
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