*パン作りシリーズ*もちもちフォカッチャ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを茹でて、荒くつぶし、粗熱をとっておく。
-
- 2
-
- ★の材料をパンケースにいれ、パン生地モードにかける。
-
- 3
-
- コース終了後、生地を取り出し、手で軽くつぶしてガスを抜いたら、6個に切って丸め直し、濡布巾をかけてベンチタイム8分
-
- 4
- 手で軽くつぶしてガスを抜き、丸め直す。
-
- 5
-
- 綿棒で直径8cmの円形に伸ばし、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
同様に5個作る。
-
- 6
-
- オーブンの発酵機能で40℃30分発酵させる。
-
- 7
-
- 天板を取り出し、オーブンを190℃の予熱に設定する。
生地の表面にオリーブオイルを塗り、指で天板に指が先があたるまでしっかりと5箇所穴をあける。
-
- 8
-
- 1粒を4等分に輪切りしたブラックオリーブ3切れずつを穴にあとランダムに差し込む。
-
- 9
-
- ローズマリー、塩を振り、予熱が完了したらオーブンで190℃15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません