アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冷やし中華、ラーメンのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
この分量を覚えておけば、冷やし中華のタレを買わなくっても大丈夫ですよ!!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

醤油
80ml
50ml
きび砂糖
大さじ2強
50ml
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量の醤油、酢、水、きび砂糖、すりごま、ごま油をボール等に入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    冷やし中華をいただくまで、冷蔵庫で冷やしておきます。

おいしくなるコツ

お好みで、お酢や砂糖の量を調整してくださいねぇ(^O^)

きっかけ

いつも作っている冷やし中華のタレです。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン5分以内の簡単料理冷やし中華のたれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 19:21
冷やし中華のタレが1個足りなくて(^^;;私のない〜と困ってたので助かりました♪レシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
お役にたてたようで(^O^)とっても嬉しいです!!レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする