玉ねぎキャベツゆで玉子の味噌ソースサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 味噌ソース
- 適量
- 白ごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして卵を茹でます。茹でたら皮をむきゆで玉子を作っておきます。
-
- 2
- キャベツを千切りにし、乾燥わかめは水でもどし水気をきっておきます。玉ねぎは皮をむき輪切りにして電子レンジで加熱し辛みをとります。
-
- 3
- キャベツ、わかめ、ゆで玉子、玉ねぎをお皿にのせたら味噌ソースをかけ最後に白ごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
味噌ソースでサラダを作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません