豚こまと長ネギのトロトロたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
豚こまで旨みをだして、
たまごに片栗粉を混ぜてから使うこと出来上がりトロトロたまこの中華スープをつくりました。

材料(6人分)

1000ml
豚こま切れ肉
2枚程度
長ネギの青い部分
2本
中華だし
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1
たまご
一個
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分をななめに切ります。豚こま切れ肉を細かく切ります。
  2. 2
    分量の水に入れ沸騰させます。沸騰したら1の長ネギと豚こま切れ肉を入れ、再び、沸騰したら火を弱めます。
  3. 3
    豚細切れ肉に火が通ってきたら、中華だし、塩、醤油で味を整えます。
  4. 4
    次に、分量の卵に、片栗粉を入れ溶き卵をつくります。スープが、沸騰したら片栗粉入り溶き卵を少しずつ回し入れます。
  5. 5
    最後に、ごま油といりごまを入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

長ネギの青い部分も、スープにすることで子供でも食べることができます。

きっかけ

夕飯のスープにつくりました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
卵スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする