アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとズッキーニのかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
野菜がホクホクで美味しいです

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
薄力粉
50g
1個
パン粉
100g
とんかつソース
適量
タルタルソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cmの厚さに半月切りする。楊枝を刺す。ズッキーニを1cmくらいの輪切りにする。それぞれ小麦粉をまぶす。次に混ぜた生卵にくぐらす。
  2. 2
    最後パン粉をギュッギュっと押しながらまぶす。油を160度にして、玉ねぎ、ズッキーニを揚げる。衣が色づき始めたら最後180度に揚げ1分あげたら出来上がり。お好きなソースに付けて下さい

おいしくなるコツ

最後温度上げるとカリッと感が長く持つ

きっかけ

野菜のカツが食べたくて

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする