キャベツとあおさのトマトクリームパスタグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 120g
- あおさ
- 小匙1~2
- レンジで温めるトマトクリームパスタ
- 178g
- パルメザンチーズ
- 小匙1
- トマトピューレ
- 46ml
- ロゼワイン
- 30ml
- ポット湯
- 560ml
作り方
-
- 1
- 鍋にトマトピューレ46mlとロゼワイン30mlをそそぐ
-
- 2
- 1分弱火を通す
-
- 3
- レンジで温めるトマトクリームパスタ178gをレンジプレートに載せ、5~6分温める
-
- 4
- ラッピングシートをのぞく
-
- 5
- あおさ小匙1~2とパルメザンチーズ小匙1をレンジで温めたトマトクリームパスタと混ぜ、菜箸で味を整える
-
- 6
- キャベツ120gを食べやすくきざんで、笊に載せ、ポット湯を560mlそそぐ
-
- 7
-
- あおさとパルメザンチーズで味を整えたトマトクリームパスタに、ポット湯を通したキャベツ120gを載せ、菜箸で混ぜる
-
- 8
- 鍋に入れ、1分弱火を通したトマトピューレとロゼワインソースを
トマトクリームパスタにそそぎ、菜箸で混ぜ食べやすい味に整える
おいしくなるコツ
タバスコ小匙0、2をそそぎ辛味を整える
きっかけ
トマトクリームパスタにあおさとキャベツとパルメザンチーズを入れ、食べやすい味に整えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません