アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナー節約 ケチャップでチーズ入りナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
基本のナポリタンにちょいたし!

材料(4人分)

パスタ
400g
ウィンナー
3本
玉ねぎ
半分
ピーマン
一個
エリンギ(大)
半分くらい
ケチャップ
ひとまわし
コンソメ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
小さじ1
ケチャップ
パスタがしっかりと色づくくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を半分くらい入れ、塩を小さじ1くらいいれて沸騰させ、パスタをいれて茹でる。(パスタの袋に記載の分数)
  2. 2
    ピーマンを細く、玉ねぎを薄く、ウィンナーを輪切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、コンソメ顆粒とケチャップひとまわしで味をつけておく。
  5. 5
    パスタが茹であがったら、鍋から直接麺を箸で救い上げ、くっついてきた水気ごと具が入っているフライパンへうつす。
  6. 6
    ケチャップを回し入れ、パスタがしっかりと赤く色づくように混ぜ合わせながら炒めていく。
  7. 7
    チーズを振り入れ、水気が飛んで馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒をいれること。 パスタの汁気は切らないことで、パサパサした仕上がりになるのを防ぎます!

きっかけ

何食分か作るのにウィンナーが少ないので、チーズでごまかしてみました!

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタエリンギソーセージ・ウインナーカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする