電子レンジで!キャベツ食パンチーズのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 食パン6枚切
- 4分の1枚
- 粉末コンソメ
- 小さじ1.5
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
食パンは、小さなサイコロ状に切っておきます。
-
- 2
- 耐熱器に水、キャベツ、コンソメをいれ混ぜます。最後に食パンをいれ上からピザ用チーズをのせます。
-
- 3
- 電子レンジで加熱し完成です。600wで1分30秒から2分です。あついので取りだしには気をつけてください。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
朝ごはんにパンも野菜も食べられるスープが作りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単!早くて安い!
キャベツと食パンがコンソメスープにしみて美味しいですよ。