パプリカとハムとズッキーニの春雨グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 12g
- ポット湯グリルの春雨
- 131g
- 蕪の葉
- 54g
- パプリカ赤
- 21g
- アップル檸檬ビネガーと黄色パプリカ
- 小匙1と17g
- ハム
- 11g
- 胡麻油
- 小匙2
- 塩胡椒
- 小匙1
- 穀物酢
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1
- きび砂糖
- 小匙0、3
- 胡麻塩
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- 蕪の葉を笊に載せ、水を通す
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- 2
- クッキングシートで、水気を整えておく
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- 3
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- ハム11gを食べやすく2cmにきざんでおく
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- 4
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- 黄色パプリカをスライスしたら御皿に17g載せ、アップル檸檬ビネガーを小匙1そそぐ
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- 5
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- おろし器でスライスしたパプリカ21gをラップに載せ、計測する
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- 6
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- 洗って5~6cmにきざんだ蕪の葉を54g、御皿に載せる
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- 7
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- 鍋にポット湯をそそぎ3~6分弱火を通した春雨131gを笊に載せ、水を通す
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- 8
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- 洗ってきざんだズッキーニ12gを御皿に載せる
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- 9
- フライパンに胡麻油小匙2をそそぎ、弱火を0、3分通す
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- 10
- ハムとアップル檸檬ビネガーと黄色パプリカとパプリカ赤と蕪の葉とポット湯グリルの春雨と、きざんだズッキーニをフライパンに載せ、塩胡椒1を入れ、菜箸で2分中火を通す
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- 11
- 小皿に穀物酢小匙0、5と醤油大匙1ときび砂糖小匙0、3を入れ、菜箸で混ぜる
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- 12
- フライパンに小皿の穀物酢と醤油ときび砂糖を混ぜたたれをそそぐ
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- 13
- 菜箸で混ぜながら1分中火を通す
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- 14
- 胡麻塩小匙0、2をパプリカとハムとズッキーニの春雨グリルにスプーンで載せる
おいしくなるコツ
ホタテ27gをきざんでフライパンに載せる
きっかけ
蕪の葉をきざんだ残りを春雨グリルに使いました
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