アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとハムとズッキーニの春雨グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
色彩豊かな野菜とハムと春雨の胡麻油と塩胡椒、酢醤油味のグリルです

材料(2人分)

ズッキーニ
12g
ポット湯グリルの春雨
131g
蕪の葉
54g
パプリカ赤
21g
アップル檸檬ビネガーと黄色パプリカ
小匙1と17g
ハム
11g
胡麻油
小匙2
塩胡椒
小匙1
穀物酢
小匙0、5
醤油
大匙1
きび砂糖
小匙0、3
胡麻塩
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉を笊に載せ、水を通す
  2. 2
    クッキングシートで、水気を整えておく
  3. 3
    ハム11gを食べやすく2cmにきざんでおく
  4. 4
    黄色パプリカをスライスしたら御皿に17g載せ、アップル檸檬ビネガーを小匙1そそぐ
  5. 5
    おろし器でスライスしたパプリカ21gをラップに載せ、計測する
  6. 6
    洗って5~6cmにきざんだ蕪の葉を54g、御皿に載せる
  7. 7
    鍋にポット湯をそそぎ3~6分弱火を通した春雨131gを笊に載せ、水を通す
  8. 8
    洗ってきざんだズッキーニ12gを御皿に載せる
  9. 9
    フライパンに胡麻油小匙2をそそぎ、弱火を0、3分通す
  10. 10
    ハムとアップル檸檬ビネガーと黄色パプリカとパプリカ赤と蕪の葉とポット湯グリルの春雨と、きざんだズッキーニをフライパンに載せ、塩胡椒1を入れ、菜箸で2分中火を通す
  11. 11
    小皿に穀物酢小匙0、5と醤油大匙1ときび砂糖小匙0、3を入れ、菜箸で混ぜる
  12. 12
    フライパンに小皿の穀物酢と醤油ときび砂糖を混ぜたたれをそそぐ
  13. 13
    菜箸で混ぜながら1分中火を通す
  14. 14
    胡麻塩小匙0、2をパプリカとハムとズッキーニの春雨グリルにスプーンで載せる

おいしくなるコツ

ホタテ27gをきざんでフライパンに載せる

きっかけ

蕪の葉をきざんだ残りを春雨グリルに使いました

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
パプリカ ハム ズッキーニ 春雨
料理名
パプリカとハムとズッキーニの春雨グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする