ズッキーニと大根おろしのステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 63g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙1、5
- 大根
- 129g
- ポン酢
- 大匙1~2
- 唐揚げ粉
- 小匙1~2
- 胡麻油
- 小匙1
- 大根おろし
- 大匙3
- 鰹節
- 小匙1
作り方
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- 1
- ズッキーニ63gに、塩胡椒小匙1と唐揚げ粉小匙1~2を混ぜる
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- 2
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- 片栗粉大匙1、5を、ズッキーニ63gと混ぜる
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- 3
- 大根129gの皮を除き、笊に載せ水を通す
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- 4
- おろし器で、大根をおろす
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- 5
- 胡麻油小匙1をフライパンにそそぐ
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- 6
- 0、3分弱火を通す
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- 7
- フライパンに火を通りやすく、ズッキーニ63gの真ん中に筋を入れる
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- 8
- ターナーで、両面に中火を1分通す
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- 9
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- 御皿にズッキーニグリルを載せ、大根おろし大匙3と鰹節小匙1を載せ、ポン酢大匙1~2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
ベーコン25gを食べやすくきざんで、フライパンに載せ、ズッキーニとグリルする
きっかけ
緑の濃いズッキーニのグリルで味を確かめる
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大根おろしを載せ、ポン酢をそそぎ味を整えました