梅干しとゆかりと塩こんぶのおにぎり レシピ・作り方

梅干しとゆかりと塩こんぶのおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お昼のおにぎりに子どもの好きな具材を入れて作りました。

材料(4人分)

  • あたたかいごはん お茶碗三杯
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • ゆかり 大さじ1
  • 梅干し 1個
  • お好みで
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 梅干しの種をとり細かく刻みます。
  2. 2 ボール等にあたたかいごはんをいれ、1の梅干し、塩こんぶ、ゆかりを入れ全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みの大きさに成形してできあがりです。
    お好みで海苔を巻いて食べてください。

きっかけ

お昼の麺のおともに作りました。

おいしくなるコツ

とっても美味しい組み合わせです。

  • レシピID:1150018025
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)塩昆布梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る