アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと小葱の海老丼グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯に、しらすと海老グリルと、きざんだ小葱を載せ、醤油をそそぐどんぶりです

材料(2人分)

海老
27g
しらす
各36g
小葱
2g
醤油
小匙1
お米
1、5合
クリスタルカイザー
300ml
ポット湯と鰹出汁
120mlと小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぐ
  2. 2
    炊飯器にお米1、5合を入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぎ、60分炊飯する
  3. 3
    鍋にポット湯120mlをそそぎ、鰹出汁小匙1を入れ、殻を剥いた海老27gを湯にくぐらす
  4. 4
    海老をくぐらせた鰹出汁ポット湯は、他のスープグリルに利用する
  5. 5
    小葱2gを笊に載せ、水を通す
  6. 6
    食べやすくきざんでおく
  7. 7
    炊飯御飯を80g茶碗に入れる
  8. 8
    しらす各36gと小葱2gと海老グリルを炊飯御飯に載せ、醤油小匙1をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

鱈子を御飯に大匙1~2混ぜ、味を整える

きっかけ

店舗で、しらすを売られたので、グリル海老と小葱と炊飯御飯に載せ、醤油をそそぎました

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
しらす丼
関連キーワード
海老 しらす 醤油 小葱
料理名
しらすと小葱の海老丼グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする