アップルビネガーの胡瓜と鰹節サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 197g
- アップルビネガー
- 大匙2
- 鰹節
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- 胡瓜197gを、ヘタを除き、食べやすく3cmにきざんで整える
-
- 2
-
- 御皿に胡瓜を載せ、アップルビネガーを大匙2そそぐ
-
- 3
- 20分味を整え、鰹節小匙1と醤油小匙0、3をそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
大根146gの皮をのぞき、きざんで御皿に載せる
きっかけ
胡瓜をきざんだアップルビネガーサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません