昆布ワカメときんぴら牛蒡胡麻油と麺つゆグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- セブンホールディングス きんぴら牛蒡
- 120g
- ポット湯
- 600ml
- 昆布ワカメ
- 6g
- クリスタルカイザー
- 300ml
- お米
- 1、5合
- 麺つゆ
- 小匙0、2
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯600mlをそそぐ
-
- 2
- セブンホールディングス きんぴら牛蒡120gを鍋に入れ、3分中火を通す
-
- 3
- 御皿にきんぴら牛蒡を載せる
-
- 4
- フライパンに、胡麻油小匙1と麺つゆ小匙0、2をそそぐ
-
- 5
- 0、1分中火を通す
-
- 6
- セブンホールディングス きんぴら牛蒡120gをフライパンに載せ、1分弱火を通す
-
- 7
- 昆布ワカメをフライパンに6g載せ、0、3分弱火を通す
-
- 8
- お米1、5合を水でとぐ
-
- 9
- クリスタルカイザー300mlを炊飯器にそそぎ、60分炊飯する
-
- 10
- 茶碗に炊飯御飯を85~90g載せる
-
- 11
-
- 炊飯御飯と昆布ワカメと、きんぴら牛蒡グリルを御飯と混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
ラー油小匙0、2をきんぴら牛蒡に混ぜ、味を整える
きっかけ
セブンホールディングス きんぴら牛蒡を利用した
グリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません