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昆布ワカメときんぴら牛蒡胡麻油と麺つゆグリル レシピ・作り方

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フライパンに胡麻油と麺つゆをそそぎ、昆布ワカメときんぴら牛蒡を載せ、炊飯御飯と食べるグリルです

材料(2人分)

セブンホールディングス きんぴら牛蒡
120g
ポット湯
600ml
昆布ワカメ
6g
クリスタルカイザー
300ml
お米
1、5合
麺つゆ
小匙0、2
胡麻油
小匙1
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作り方

  1. 1
    鍋にポット湯600mlをそそぐ
  2. 2
    セブンホールディングス きんぴら牛蒡120gを鍋に入れ、3分中火を通す
  3. 3
    御皿にきんぴら牛蒡を載せる
  4. 4
    フライパンに、胡麻油小匙1と麺つゆ小匙0、2をそそぐ
  5. 5
    0、1分中火を通す
  6. 6
    セブンホールディングス きんぴら牛蒡120gをフライパンに載せ、1分弱火を通す
  7. 7
    昆布ワカメをフライパンに6g載せ、0、3分弱火を通す
  8. 8
    お米1、5合を水でとぐ
  9. 9
    クリスタルカイザー300mlを炊飯器にそそぎ、60分炊飯する
  10. 10
    茶碗に炊飯御飯を85~90g載せる
  11. 11
    炊飯御飯と昆布ワカメと、きんぴら牛蒡グリルを御飯と混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

ラー油小匙0、2をきんぴら牛蒡に混ぜ、味を整える

きっかけ

セブンホールディングス きんぴら牛蒡を利用した グリルです

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
昆布ワカメ きんぴら牛蒡 クリスタイザー お米
料理名
昆布ワカメときんぴら牛蒡胡麻油と麺つゆグリル

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