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ヘルシー鶏スープ レシピ・作り方

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まめ390
炊飯器で簡単ヘルシースープ!
お肉もホロホロ柔らかです。

材料(1人分)

冷凍 鶏ささみ
5本 325g
冷凍 鶏手羽
2本 110g
玉ねぎ
1玉 295g
冷凍ほうれん草
150g
ぶなしめじ
1パック 100g
3g
中華スープの素
10g
1000ml
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作り方

  1. 1
    5号炊き炊飯器を使用。
  2. 2
    最初にささみと手羽を入れる
  3. 3
    玉ねぎを2センチ角くらいに切って入れる。
  4. 4
    冷凍ほうれん草を入れる。
  5. 5
    ぶなしめじの石付きをカットして入れる。
  6. 6
    塩、中華スープの素、水を入れる。
  7. 7
    白米モードで炊く(1時間)

おいしくなるコツ

総カロリー782kcal タンパク質 104.8g 脂質 23.6グラム 炭水化物 37.7g 糖質 25.1g 食塩相当 8.5g PFCバランスはタンパク質多めの炭水化物少なめです。 糖質制限を考えての比率にしました!

きっかけ

ダイエットするのに簡単なレシピで作りました。

公開日:2020/05/31

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カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ

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