蜜柑の缶詰とキウイのヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 大匙3
- 蜜柑の缶詰
- 97g
- キウイ
- 115g
- 珈琲シロップ
- 各小匙1
作り方
-
- 1
- 御皿にヨーグルト各大匙3を載せる
-
- 2
- 蜜柑の缶詰97gを笊に載せ、シロップを通す
-
- 3
- 蜜柑の缶詰の水気を整え、御皿に載せる
-
- 4
- キウイ115gの皮をのぞく
-
- 5
- 食べやすく4~6cmにきざんで御皿に載せる
-
- 6
-
- 珈琲シロップ各小匙1をデザート皿にそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
ピーナツパウダーを小匙1御皿に載せる
きっかけ
キウイを安く買えたので、食べやすいデザートです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません