スキレットで!ねぎねぎ食パンキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 8枚切り4枚
- バター
- 適量
- たまねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本
- コンソメ
- 1個
- 水
- 200ml
- *牛乳
- 75ml
- *卵
- 1個
- *塩
- 小さじ1/2
- *こしょう
- 少々
- *ナツメグ
- 少々
- *パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り落とし、バターを薄く塗ったスキレットに潰しながら敷き詰める
オーブンを200度に余熱する
長ねぎは4cm長さに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは粗みじん切りにする
-
- 2
- 鍋に長ねぎ、水、コンソメを入れ弱火にかけ、落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを焦がさないよう炒める
玉ねぎを入れて弱火にし、飴色になるまで弱目の中火で炒める
-
- 4
- *を混ぜ合わせる
-
- 5
- 1のスキレットに汁気を切った長ネギと玉ねぎ、ベーコンを並べる
4をギリギリまでたっぷり流し入れる
(パンの端などにも染み込ませるとgood)
-
- 6
- 予熱したオーブンで15分焼く
きっかけ
バイト先のキッシュが大好きなので、家に余っていたパンを土台に作れないかと考えました
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