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砂肝のガーリック炒め レシピ・作り方

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AKKOのレシピ
にんにくと生姜で炒めるので、下処理無しでも臭みなく仕上がります。切って炒めるだけの簡単おつまみです。

材料(2人分)

砂肝
100gぐらい
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
岩塩
少々
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作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさにカットします。にんにく、生姜はみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、弱火にしてにんにくと生姜を炒めます。
  3. 3
    香りが出てきたら、にんにくと生姜だけフライパンから取り出します。
  4. 4
    フライパンを中火にし、砂肝に火が通るまで炒めていきます。
  5. 5
    取り出したにんにくと生姜を再度フライパンに戻し、岩塩で味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を強くすると、にんにくが焦げて真っ黒になります。普通の塩で味付けしても可ですが、岩塩のほうがまろやかで美味しいです。

きっかけ

私が子どもの時、酒豪の叔父さんがよく食べていた砂肝のレシピです。時々、この味付けが恋しくなり作ったりします。当時私は小学生でしたが、このおつまみ美味しいー‼と言って食べていた記憶があります。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
砂肝低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

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