鰹のお刺身生姜汁と味醂と醤油のステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のお刺身
- 109g
- おろし生姜汁
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
- 味醂
- 小匙1~2
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鰹のお刺身109gを幅2cmに食べやすく整え、おろし生姜汁小匙1をそそぐ
-
- 2
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、5分弱火を通す
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- 3
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- 生姜汁で味を整えた鰹のお刺身109gを食べやすく整え、フライパンに載せ、菜箸で裏返しながら、2分中火を通す
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- 4
- 味醂小匙1~2と醤油小匙2をフライパンにそそぐ
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- 5
- フライパンに0、2~0、6分弱火を通す
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- 6
- グリルの味を整え、御皿にカツオの生姜汁と味醂と醤油のステーキグリルを載せる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙1を御皿の鰹グリルに載せる
きっかけ
味付けのわかりやすいグリルです
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