鰹のお刺身生姜汁と味醂と醤油のステーキグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰹のお刺身に生姜汁をそそぎ、味を整え、フライパンに載せ、醤油と味醂で火を通すグリルです

材料(2人分)

鰹のお刺身
109g
おろし生姜汁
小匙1
醤油
小匙2
味醂
小匙1~2
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    鰹のお刺身109gを幅2cmに食べやすく整え、おろし生姜汁小匙1をそそぐ
  2. 2
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、5分弱火を通す
  3. 3
    生姜汁で味を整えた鰹のお刺身109gを食べやすく整え、フライパンに載せ、菜箸で裏返しながら、2分中火を通す
  4. 4
    味醂小匙1~2と醤油小匙2をフライパンにそそぐ
  5. 5
    フライパンに0、2~0、6分弱火を通す
  6. 6
    グリルの味を整え、御皿にカツオの生姜汁と味醂と醤油のステーキグリルを載せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1を御皿の鰹グリルに載せる

きっかけ

味付けのわかりやすいグリルです

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
生姜汁 味醂 醤油
料理名
鰹の生姜汁と味醂と醤油のステーキグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする