材料(1人分)
- ハム
- 二枚
- きゅうり
- 1/5本
- 長いも
- 薄切り5〜6枚分
- 浅漬けのもと
- きゅうりが浸るくらい
- 醤油
- おたま1杯分
- 味の素
- 少々
- 酢しょうが
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
- はちみつ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハムを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 長いもを細長く切る。
-
- 3
- きゅうりを斜めに切り、浅漬けのもとに二時間以上つけておく。
-
- 4
- 皿にハム、きゅうり、長いもを盛り付ける。
-
- 5
- しょうゆ、酢しょうが、味の素、酢、はちみつ、ごま油を事前に別の器で混ぜておき、皿にかけたら完成!
おいしくなるコツ
きゅうりを浅漬けにしておくことです!
きっかけ
もう1品欲しくなってつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません