材料(5人分)
- 牛豚合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- 卵
- 5個
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛豚合挽き肉、玉ねぎ、卵を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りにして、耐熱皿に乗せラップをかけて、800Wで5分のレンジで加熱する。
-
- 3
-
- 盛り付け皿の半分の部分にラップを敷きます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油をしいて、加熱した玉ねぎと牛豚合挽き肉を炒めます。
-
- 5
-
- 塩コショウで味を整えます。
-
- 6
-
- ラップを敷いたお皿に薄焼き卵を乗せ、ラップを敷いていない方に炒めた具材を乗せます。
-
- 7
-
- ラップを持って薄焼き卵を半分に折り、形を整えます。ケチャップをかけて完成。
きっかけ
オムレツはご飯に合うおかずです。簡単なのでオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません