アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉と玉ねぎで作る*オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
挽肉と玉ねぎを使ってオムレツをつくりました。ケチャップをかけてご飯にも合うおかずです。

材料(5人分)

牛豚合挽き肉
400g
玉ねぎ
2個
5個
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛豚合挽き肉、玉ねぎ、卵を用意します。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りにして、耐熱皿に乗せラップをかけて、800Wで5分のレンジで加熱する。
  3. 3
    盛り付け皿の半分の部分にラップを敷きます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をしいて、加熱した玉ねぎと牛豚合挽き肉を炒めます。
  5. 5
    塩コショウで味を整えます。
  6. 6
    ラップを敷いたお皿に薄焼き卵を乗せ、ラップを敷いていない方に炒めた具材を乗せます。
  7. 7
    ラップを持って薄焼き卵を半分に折り、形を整えます。ケチャップをかけて完成。

きっかけ

オムレツはご飯に合うおかずです。簡単なのでオススメです!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理
関連キーワード
簡単 オムレツ 夕飯
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする