アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと絹ごし豆腐の酢醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
絹ごし豆腐ともやしでお酢きいたスープを作りました。

材料(6人分)

1500ml
もやし
1袋
醤油
大さじ5
大さじ5
中華だし
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
豆腐
1丁
たまご
1個
●片栗粉
大さじ2
●水
大さじ2
お好みで
冷凍刻みネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、お水を入れます。沸騰してきたら、もやしを入れます。次に、醤油、酢、中華だし、きび砂糖、すりごま、ごま油をいれ味を整えます。
  2. 2
    次に、絹ごし豆腐をお好みの大きさに切っていれます。
  3. 3
    ボール等に、たまごを割り入れ、●の水と片栗粉をいれ混ぜ合わせます。
  4. 4
    絹ごし豆腐に味がしみてきたら、スープを沸騰させ、3の時たまごをまわしかいれ出来上がりです。お好みで冷凍刻みネギをちらしていただきます。

おいしくなるコツ

お酢の量は、お好みで調整してください。

きっかけ

あたまるスープを作りました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープもやし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする