材料(2人分)
- 長ネギ
- 1/3
- おさかなソーセージ
- 1本
- ニンニク醤油
- 大さじ2
- ニンニクの醤油漬け
- 1個
- しょうがチューブ
- ひと絞り
- 酢しょうがの汁
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- エリンギ
- 1/8
- チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- おさかなソーセージをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 切ったおさかなソーセージをボウルに入れ、みじん切りにした長ネギ、ニンニク、エリンギを入れます。
-
- 3
-
- 薄力粉、チーズ、酢しょうがの汁、ニンニク醤油、塩こしょう、しょうがチューブをいれてよく混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
チーズをいれることで変わった具に仕上がります!
きっかけ
挽肉がなかったのでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません