アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬けの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
手軽に簡単な一手間を加えるだけで、健康に良い味噌汁が作れます!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/3
もやし
ひとつかみ
浅漬けのもと
野菜が浸かるくらい
4カップ
だし
大さじ1.5
味噌
おたま1.5
乾燥わかめ
ひとつかみ
乾燥しいたけ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切り、もやしとともに器に入れて浅漬けの素をかけて冷蔵庫で30分から一時間漬け込みます。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、だしを入れ、浅漬けにして玉ねぎともやし、わかめ、しいたけを入れてさらに煮ます。
  4. 4
    火が通ったら味噌を溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を浅漬けにしておくことで、酸味や旨味、甘みが増します!

きっかけ

ちょっと一手間加えた味噌汁が作りたくてつくってみました!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁もやし浅漬け

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする