シーフードミックスとジュのベーゼパスタグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 124g
- シーフードミックス
- 51g
- ポット湯
- 780ml
- パスタと混ぜる塩
- 小匙0、5
- ジュノベーゼペースト
- 25g
- ジュノベーゼと混ぜる塩胡椒
- 小匙0、4~0、5
- パルメザンチーズ
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
-
- パスタ124gを計測する
-
- 2
-
- シーフードミックス51gを笊に載せ、水を通す
-
- 3
- 鍋に、ポット湯780mlをそそぐ
-
- 4
-
- パスタ124gを鍋に入れ、6分中火を通す
-
- 5
- シーフードミックス51gを鍋に入れ、蓋を載せ、2分保温する
-
- 6
-
- 笊にパスタとシーフードミックスを載せ、冷めた湯を通す
-
- 7
-
- 塩小匙0、5をパスタに載せ、菜箸で混ぜる
-
- 8
- ボウルに載せたパスタに、ジュノベーゼ―ペースト25gを混ぜ、味を整える
-
- 9
-
- 塩胡椒小匙0、4~0、5とパルメザンチーズを菜箸で、大匙1~2パスタに載せ味を整える
おいしくなるコツ
小葱大匙2をゆでたてパスタに混ぜる
きっかけ
オリーブオイルについてきたおまけのペーストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません