少ない材料で簡単ランチ*スパゲッティ* レシピ・作り方
材料(5人分)
- スパゲッティ
- 400g
- ウインナー
- 10本
- 卵
- 5個
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩コショウ、マーガリン
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵、スパゲッティ、ウインナー、ケチャップを用意します
-
- 2
-
- スパゲッティは茹でて水気を切ります
-
- 3
-
- ウインナーは薄切りにします
-
- 4
-
- サラダ油をしいたフライパンでウインナーを炒めます
-
- 5
-
- 茹でたスパゲッティを加えてさらに炒めます
-
- 6
-
- ケチャップを入れてさらに炒めます
-
- 7
-
- 塩コショウで味を調節します
-
- 8
-
- フライパンにマーガリン少々入れて溶き卵を入れます。
-
- 9
-
- スクランブルエッグを作ります
-
- 10
-
- 盛り付けて完成
きっかけ
毎日悩むお昼ご飯ですが、少ない材料でも子供にテンションをあげてもらおうと作りました。